关于南京市学前教育家庭经济困难幼儿资助申请

发布时间:19-04-22 录入:dllyey 浏览次数:330

尊敬的家长:

您好!

? ??

? ? ? 家庭经济困难学生资助是教育公平的重要基础,是教育民生的重要工作。为全面宣传我市家庭经济困难学生资助政策,切实保障困难幼儿的切身利益,2019年南京市学前教育家庭经济困难幼儿资助申请申报工作已经开始了,请符合条件的家长做好申请工作。现就有关事项通知如下:
  • 资助申请

? ? ?我市学生资助按学年申请。每学年秋季学期开学报到时,凡符合我市家庭经济困难资助对象的幼儿,须携带户口本、户主身份证等材料到所在幼儿园办理资助申请手续,同时提交以下证明材料:

(1)最低生活保障家庭子女和低保边缘家庭子女在市学生资助管理中心资助名单上的学生可直接办理申请,不在资助名单上的学生须持民政部门出具的《享受低保待遇证明》或《享受低保边缘家庭待遇证明》。

(2)建档立卡家庭学生须持户口所在地农工委开具的《扶贫手册》。

(3)孤儿须持民政部门发放的《儿童福利证》。

(4)低收入纯农户家庭子女须持南京市各区农委或农工办开具的《低收入纯农户证明》。

(5)特困职工家庭子女须持区级或区级以上总工会发放的《特困职工证》。

(6)残疾儿童须持残联发放的学生(幼儿)本人的《残疾证》。

(7)革命烈士或因公牺牲军人、警察子女须持相关证明。

(8)特困残疾人家庭子女须持残联出具的《享受特困残疾人家庭待遇证明》。

(9)少数民族经济困难家庭子女,可持街镇(含)以上政府部门开具的家庭经济困难证明。

(10)其他因突发情况致贫家庭子女,可持街镇(含)以上政府部门开具的家庭经济困难证明或由幼儿园自行认定,并履行相关认定程序。

? ? ? 以上材料须提供要求原件、复印件各一份,集齐材料后交班级教师或406办公室查验、审核。

  • 幼儿园和区学生资助管理中心审核

? ? ?幼儿园对申请材料进行审验,对初审合格的幼儿及时在《南京市学生资助管理系统》进行申报登记,包括幼儿的基本信息、照片、户主身份证、家庭经济困难证明等,并将系统生成的幼儿资助申请表打印后,交家长签字确认。幼儿园按规定减免保育教育费。幼儿园提交的申请材料经区学生资助管理中心审核后,将符合条件的申请报区教育局、区财政局和市学生资助管理中心。

?

  • 发放家庭困难学生生活补助

? ? ?市学生资助管理中心汇总全市学生资助申请数据后报市教育局和市财政局申请资助经费。春季学期申请的生活补助每年5月份拨付各区,秋季学期申请的生活补助每年11月份拨付各区。区财政在收到市补助经费后,15个工作日内连同区本级负担的资助经费一并拨付给学校。学校在收到补助经费后,及时发放给幼儿。生活补助采用银行卡或存折的形式发放,银行卡或存折必须是幼儿本人实名办理的银行卡或存折。


? ? 以上内容张贴于幼儿园保健室门口的公示栏中~